首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

“国培计划”(2018)“送培”到会同 350余名班主任参训

怀化新闻网讯  10月20日,“国培计划”(2018)湖南省中小学“送培到县”示范性培训项目会启动,全县中小学350余名班主任参训。

据悉,“国培计划”是落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见》和教育部《乡村教师支持计划(2015—2020)》《教师教育振兴行动计划(2018—2022)》的重要举措,发挥优质教学资源的辐射带动作用,促进教师专业发展,进一步提高中小学教师的整体素质。

开班典礼后,湖南省“青年精英教师”、国培专家璩艳霞和省特级教师、“全国第五届教育改革创新优秀教师”王景魁,分别作了《做教育的守望者》的师德报告和《师德评价导向和师德修养》的专题讲座。特别是璩老师感人至深的师德演讲赢得了现场热烈的掌声。

本次“送培到县”活动,主要采取“师德巡讲、同题异构、互动研讨、专家讲座”的培训方式,培训为期两天。20日下午和21日上午,“送培”活动分城北学校、林城中学、会同三中三个现场,分别举行小学、初中、高中班主任培训,展示了18堂以班级管理为主题的“名师送课”、“研讨课”和“微讲座”,为新时期创新班级管理模式提供全新“样本”。

会同县教师进修学校校长杨先凤介绍,会同2016年申报“国培建设项目县”,今年是省教师发展中心第三年组织名特优教师团队“送培”到会同。“送培到县”受到了该县受训教师的高度“点赞”,有力地推动了教师培训的拓展和升级。(梁晓刚  龙俊杰 粟会来)

QQ截图20181022094425

开班典礼。

QQ截图20181022094434

名师授课。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0