首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城举行2018国培计划“送教下乡”开班仪式

1540164694(1)

怀化新闻网讯 10 月 21 日,“国培计划”2018鹤城区“送教下乡”项目开班仪式暨通识研修培训会在怀化市舞水小学举行。

湖南省教师发展中心师德师风建设与名师工作科科长龚明斌,鹤城区教育局相关领导及项目管理团队全体成员、各学校代表、参训学员共340余人参加培训。

会上,鹤城区教师发展中心主任欧杰向大家简要介绍鹤城区2018年送教下乡培训实施计划,区教育局党委副书记、副局长汤明辉宣读了“国培计划”鹤城区教师培训基地学校文件通知并现场授牌。

在随后的研修培训中,省教师发展中心师德师风建设与名师工作科科长龚明斌围绕师德师风建设,作了《师德修养与专业发展》专题讲座;汨罗市教师发展中心教师熊周蓉紧扣培训内容,作《人本培训三部曲—教师与培训的优化链接》专题讲座;湖南省芷江师范学校教师张臻围绕心理健康教育,作《阳光心态,幸福相伴》专题讲座。

紧张充实的培训结束后,参训学员纷纷表示,此次通识培训虽然时间只有1天,但层次较高、内容丰富,从专家的授课中学到了许多好经验、好做法和先进的教育理念。回去以后,自己将认真消化,努力实践,为促进鹤城城乡教育一体化发展和义务教育优质均衡发展贡献出自己的一份力量。(欧杰 曾旋 申邵梅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0