首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦:城区新增4000余个停车位

怀化新闻网讯 “我们再也不会为找不到停车位而烦心了。”10 月 16日,在溆浦县城警予路,市民向佳顺利地把车停进了人民公园南门边的免费停车场。

一直以来,在溆浦县城各条主干道,过往车辆川流不息,交通繁忙,临时停车位上车满为患,造成了交通拥堵的同时,市民停车也非常不便。去年,为了切实解决县城交通拥堵和停车难的问题,溆浦县委、县政府提出,要把增加停车位作为一项民生实事来抓,纳入“三城同创”工作重点,为市民提供更加暖心的服务。

今年春节期间,该县在取缔主干道临时停车位后,为了缓解交通压力,满足市民的停车需求,在县城东、西、南、北、中增加了5个免费停车场,提供停车位1800余个。同时,对位于县城警予路旁的停车场进行提质升级,并投入专项资金,引进高新科技,建立一个自动化、智能化立体停车场,停车全部采用升降横移入库方式泊车,市民90秒内可实现停车,建成后可提供270多个停车位。

为增加车位,该县还在一些道路的辅道和非主干道上增加了停车位。今年来,在县城重新划定道路标识,新增了2000余个停车位,在改变了“想停就停”无序现象的同时,还解决了市民停车难的问题。

“今年以来,我们新增了4000多个停车位。”溆浦县交警大队副大队长张利平介绍,接下来在继续增加停车位的同时,将进一步加强停车位管理,充分合理利用好停车位,为市民提供更方便快捷的服务。(曾伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0