首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【开展 “ 三城同创 ” 建设甜甜的怀化 “三城同创”课堂】什么是全国文明城市?

微信图片_20181021103311

全国文明城市是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,精神文明建设成绩显著,市民文明素质和社会文明程度较高的城市,是培育和践行社会主义核心价值观的排头兵。全国文明城市是所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。

为什么要创建全国文明城市?

创建全国文明城市是落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于精神文明建设方面重要论述的具体体现,是为民办实事、好事、改善居民环境的需要,是全面贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,及创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”理念的需要,是城市整体形象和发展水平的集中体现,也是提升城市魅力和综合竞争力的重要措施,必将有力地促进我市物质文明、政治文明、精神文明、生态文明和社会的和谐发展,有助于进一步提高群众的生活质量,从而造福广大市民群众。

怀化市创建全国文明城市的总体目标

工作目标:力争通过 6 年努力,到2023 年实现全国文明城市的创建目标。2018年3月一6月为组织发动阶段。重点工作是组建创建工作班子、制定工作方案、分解工作任务、抓好宣传发动。 2018年7月一2020年为目标落实阶段。重点工作是按照《全国文明城市(地级市)测评体系》和《全国未成年人思想道德建设测体系》的要求,逐项落实达标,力争在2020年成功入围全国文明城市提名行列。2021年一2023年为巩固提高、申报迎检阶段。重点工作是巩固和提升创建工作水平,对照创建工作标准查漏补缺,并做好申报和迎检工作,力争创建成功。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0