首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区“国培计划”送教下乡小学语文问题诊断全面启动

怀化新闻网讯(通讯员 申邵梅)为积极推进怀化市鹤城区“国培计划”送教下乡项目的实施,全面提升乡村教师课堂教学能力,鹤城区“国培计划”(2018)送教下乡第一阶段问题诊断活动全面启动。10月19日,由鹤城区教育局组织,教师发展中心牵头的小学语文组送培团队一行9人,分组深入鹤城区多所乡村学校现场进行需求调研。

微信图片_20181020194028_副本

送培团队首先向乡村学校现场发放了调查问卷,通过师生调查问卷,找准问题,诊断症结。随后,进行随堂听课、课堂观察、师生访谈,从多方面多角度了解乡村教师教育教学中存在的问题,在与学科教师进行的座谈会上,授课教师先自我诊断,提出授课中存在的问题,送培团队成员就授课教师提出的问题进行答疑,并提出合理化建议。

据悉,本次调研活动访谈了师生27人,135人提交了问卷调查,通过本次精确诊断,送培团队确定以增强鹤城区乡村教师教材分析能力、课堂教学能力、教学评价能力等为目标,确定“国培计划”(2018)小学语文送教下乡活动主题为“语文课堂细读文本的方法指导”。此次活动也为后续送培团队开展示范教学、研课磨课等活动打下了坚实的基础,为怀化市鹤城区精准实施“国培项目”收集了第一手资料。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0