首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀铁一小公益小天使积极参与“三城同创、文明怀化”交通劝导行动

怀化新闻网讯 “奶奶您好!为了您的安全,请走斑马线过马路”;“阿姨,您好! 现在是红灯, 您稍微等一下,绿灯亮了您再过去”。一顶小红帽,是一份骄傲,一件黄马甲,是一份责任。10月20日,天空飘着小雨,,怀铁一小2017级(2)班33名公益小天使在33名家长志愿者的带领下。风雨无阻化身为“小雷锋”在怀化城区主干道开展文明交通劝导志愿服务,帮助老人、残疾人等有需要的人过马路,及时制止市民乱穿马路、闯红灯等不文明交通行为,引导广大市民自觉遵守交通法规;做文明交通的倡导者、实践者和守护者。他们的身影在风雨中成为城市里最亮丽的一道风景线。孩子们的公益行动影响着路人,市民们纷纷停下脚步,耐心的等待绿灯。被劝导的爷爷奶奶们都给小天使一个大大的赞。

据悉,为了配合怀化市政府的“三城同创”工作,怀铁一小“公益小天使”们一直以“公益小天使班级”为单位,例如2017级1班、2班、4班、5班、10班、2016级1班、4班、9班、2015级4班等班级,坚持利用周末的休息时间,在怀化市志愿者协会、家长志愿者及班主任老师的带领下,积极参与文明劝导、敬老爱幼、周末课堂等公益行动。孩子们通过开展这些公益行动,学会了勇敢劝导社会不文明行为,也增强了同学们自身的文明意识。这些孩子们已不再是父母的小宝贝,而是一群带着爱心、有责任感的公益小天使。他们用自己的行动来影响着更多的人做文明市民。

让我们“小手拉大手”,为建设甜甜的怀化做出自己力所能及的事情。(通讯员 夏可亭)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0