首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化│怀化市客运办规范出租车行业行为

怀化新闻网讯 “创建全国文明城市,出租车必须达到的测评标准有哪些?”“哪些行为是违规经营?”“对违规经营的驾驶员有哪些处罚?”……近日,怀化城区出租车行业“三城同创”及法律法规宣传手册免费发放到怀化城区广大出租车驾驶员和乘车的市民手中。手册内容涵盖了出租车营运服务的各个方面,时刻提醒驾驶员规范运营、优质服务,让驾驶员真正做到人人知晓、主动参与三城同创。

为了给广大旅客营造舒适、文明、有序、安全的乘车环境,助力“三城同创”工作,市城市公共客运管理办公室加大出租车行业集中整治力度,主动改进服务质量,提升服务水平,进一步规范出租车行业行为。近日,市城市公共客运管理办公室集合全办工作人员及各出租车企业人员,组成四个整治行动小组,对城区的汽车西站、汽车南站、火车站及高铁南站开展出租车行业专项整治行动。整治中,执法人员严格按照“三城同创”标准,严厉查处出租汽车不打表、拒载、拼客等违法行为,以及车容车貌不整洁、驾驶员着装不规范和营运中不系安全带、吸烟、打手机、吃零食、不主动出示发票等违规行为。如接到市民投诉或出租车被现场发现违规经营等问题,将按照相关规定对驾驶员进行严格处罚。(李泽锋)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0