掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在麻阳指导脱贫攻坚等工作:以打好脱贫攻坚战为统揽 加快建设富饶美丽幸福新苗乡

彭国甫在麻阳指导脱贫攻坚等工作时强调

以打好脱贫攻坚战为统揽

加快建设富饶美丽幸福新苗乡

未标题-1

10月19日,市委书记彭国甫在麻阳高村镇黄连冲村查看危房改造集中安置点。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 10月19日,市委书记彭国甫深入麻阳指导脱贫攻坚等工作时强调,要以打好脱贫攻坚战为统揽,以县庆三十周年为新起点,进一步凝聚人心、鼓舞人心,万众一心加快建设富饶美丽幸福新苗乡。市领导王行水参加。

“麻阳是全省11个深度贫困县之一、有20个深度贫困村,必须以脱贫攻坚统揽全局。”彭国甫调度了麻阳脱贫攻坚等工作,强调要始终坚持“悠悠万事、脱贫为大”,坚定信心、下定决心、卧薪尝胆、用心用脑、精准精细,打一场漂亮的脱贫攻坚翻身仗,坚决保质完成今年脱贫任务。要对标贫困户脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽指标进一步梳理,把指标具体到村到户到人,把责任落实到领导到部门。要尽力而为、量力而行,算清政治账、社会账、经济账,既高质量达标又不提高标准吊高胃口。要处理好贫困户与非贫困户、已脱贫群众与未脱贫群众、贫困村与非贫困村的关系,同步实施贫困户特惠政策和农村普惠政策。要搞好“三明白两清零一清爽”,推行“四全两会”群众工作法,做到主体责任到位、政策宣传到位、群众参与到位、问题整改解释到位,激发群众内生动力,保证脱贫质量。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸,使县委成为坚强领导核心、政府有权威有执行力、人大政协在监督中支持在支持中监督,坚决整治干部不作为慢作为乱作为,向基层非法宗族和涉黑涉恶势力亮剑,对干部坚持严管与厚爱、约束与激励并重。

彭国甫指出,麻阳苗族自治县成立三十年来,特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在党的民族政策光辉照耀下,在省委、省政府和市委、市政府领导下,麻阳发生了历史性巨变。要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会落实党的民族政策,以打好脱贫攻坚战为统揽,以县庆三十周年为新起点,加快建设富饶美丽幸福新苗乡。彭国甫强调,县庆要总结好宣传好脱贫攻坚、产业发展、民生改善、环境治理、政治生态建设和干部队伍建设、社会治安等方面巨大成就和宝贵经验,为脱贫攻坚鼓与呼,使脱贫攻坚波澜壮阔、高潮迭起。要转变观念“不按惯例搞”,严格遵守中央八项规定精神,树牢正确政绩观,要搞的能搞的一定搞好,不能搞的坚决不搞。要务实抓好安全生产、安保维稳工作,牢牢掌握意识形态工作主动权,确保政治安全、社会安全。

彭国甫还查看了高村镇黄连冲村危房改造集中安置点。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0