首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

深化医联体建设 助力基层护理发展——湖医附一医院举办鹤城区医联体单位护理专题培训

怀化新闻网讯  “授课的内容都特别贴近我们基层医疗单位,尤其是急救演练,我们单位来参会的护理人员都全程录像了,准备带回去再仔细学习!” 10月16日,湖南医药学院第一附属医院举办鹤城区医联体单位护理专题培训,来自7家基层医疗卫生机构的负责人及60余名护理人员参加,参会人员表示获益匪浅。

据悉,湖南医药学院第一附属医院作为鹤城区医联体主体单位,为尽快提升基层医疗技术、医疗质量做了长足努力:加强对基层医疗机构的技术指导和人员培训,培植优势专科,切实提高基层医疗机构的服务能力,指导基层查房及慢病筛查等工作,开展社区健康讲座等公益性活动,以资源、技术、信息等多种方式将医联体建成服务、责任、利益、管理共同体,以上下级连接纽带等方式进一步提升基层医疗服务能力,为基层百姓谋福利。

此次培训,着重就医院6S精益化管理工作、护士礼仪、急诊急救操作演练、院感管理等进行培训,内容既结合了基层实际,又介绍了新知识新理念,真正从基层的角度出发,帮助参会护理人员理清工作的思路,“下次培训,我还要带着我们单位的护理人员过来学习,学的东西一回去就能用得上,特别实用!” 培训结束后,茶园社区卫生服务站站长潘伯良如是说。(通讯员 杨晖)

DSCF1075

6S精益化授课现场。

DSCF1114

护理礼仪培训。

DSCF1169

DSCF1141

急诊急救演练。

DSCF1171

院感管理培训。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0