首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【开展 “三城同创 ” 建设甜甜的怀化】楼前积水严重 居户叫苦不迭 部门紧急行动获点赞

微信图片_20181019070707

怀化新闻网讯 “污水积满楼道,楼上的人出不来,楼道最高积水达50厘米深……”10 月 12 日,家住城区三角坪酒厂下吉巷的丁大爷反映,他们居住的地方积水严重,影响出行。

接到市民反映后,记者来到现场,看到过道处竟摆了一排砖头,出入的市民小心翼翼地穿着套鞋走在砖头上,而有些小孩子父母干脆就背着出行。在酒厂下吉巷做生意的向先生告诉记者,楼道积水已有几个月了,以前下雨时下水道和厕所堵得严重,最近一段时间,不下雨,水也排不出去,严重影响这一块居民的正常生活。

“外面的积水不仅影响出行,还漫到了店铺,堵住了厕所。”丁大爷介绍,积水产生的原因可能是在酒厂院内的几家活鱼池及运鱼车大量放水,将院内地面泥沙、鸡鸭粪都冲进地下污水管,而原来安装的排污管小,容易堵塞,以致最近几个月,只要一下雨,污水粪便就会涌出到居民出行的通道中。站在现场,记者确实闻到了很大一股恶臭味,而且通过观察看到,在积水比较严重的地方还有很多的垃圾,附近的居民说,除了垃圾清理不出去,他们的一些水表也被积水和垃圾覆盖了。

那么问题到底该怎么解决呢?随后,记者联系了城中街道办事处文化山社区主任江云,他介绍,酒厂那里房子比较旧,下水道年修已久,如果是所有下水道都堵了的话,工程量非常大,他们一个部门也难以解决。对此他们将尽快向上级部门汇报,拿出解决方案。

10 月 15 日,记者又将该问题反映给了鹤城区政府有关部门,接到反映后,区政府高度重视,立马安排了鹤城环卫办和城中街道办事处去现场了解情况,并要求迅速拿出解决问题的方案。10月17日上午九点,记者接到丁大爷电话,说10月16日一大早,工作人员将居民楼前后的管道全部挖开,然后清行清淤,再将管道进行改造,直到17日凌晨三点,下水道通了,路面没有积水,家门口一下子变干净了,他说,他要代表那一栋居民楼感谢政府部门为老百姓办实事,也为工作人员办事效率高点赞!记者 李娟芳

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0