首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃法院召开“决战执行难”新闻发布会

微信图片_20181018190227

新晃法院召开“决战执行难”新闻发布会

怀化新闻网讯(通讯员  康丽)10月17日,新晃县人民法院召开“决战执行难”新闻发布会,县委政法委、金融办、农商银行、新晃县电视台等多家单位和媒体及部分人大代表、政协委员参会。

会上,院党组书记、院长李艳霞就新晃法院“决胜执行难战役”专项活动开展情况进行了通报。今年以来,新晃法院工作重心向执行倾斜,举全院之力加强执行工作,广大干警加班加点、奋力拼搏,“决胜执行难战役”专项活动如火如荼有序进行,基本解决执行难工作取得阶段性进展:2018年1月1日至9月19日期间,首次执行案件320件,结案277件,结案率86.56%;申请标的额10947.4455万元,执行到位标的3330.5129万元,标的到位率30.42%;执行信访办结率100%。2018年以来累计发布失信被执行人名单44例,发布限消令660人次,涉嫌拒执罪移送1人次,司法拘留78人,移送执转破案件2件。

目前,社会上仍然有很多人对“执行难”和“执行不能”存在误解,专职委员郭晓波就二者的区别进行了讲解,表示执行不能并不等于执行难,并在会上发布了三起典型的执行不能案例。另外,民二庭庭长涂克就其办理的一起执转破的典型案例进行了通报。执行局局长杨阳对该院移交的一起拒不执行判决、裁定案件进行了通报。

据悉,从今年6月29日至9月2日,新晃法院为新晃农商银行执行到位贷款本息920.67万元。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0