首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:“五老”与老干局干部职工在扶贫村过重阳

闻讯赶来清理

纷纷加入清理行列。

齐动手搞“两清爽”

齐动手“两清爽”。

怀化新闻网讯(通讯员  姚茂江 张吉林 田元春)10月17日,湖南省新晃县关工委副主任、县老干局局长杨祎清带着“五老”和干部职工,一行10余人来到定点扶贫的晃州镇向家地村打扫卫生,清理建筑垃圾,受到村民们的一致好评。

向家地村地处湘黔交界,全村15个村民小组,1000余人。有建档立卡贫困户、低保户72户,近130人,是远近出了名的贫困村。自2015年县老干局定点联系向家地贫困村以后,该局多方联系项目资金1700多万元,对该村的村级公路、水利建设、农网升级改造、网络通讯、村部建设、公共服务、危房改造、异地搬迁、扶贫产业发展等进行了全方位的扶植升级改造。现该村已建有文化活动广场、卫生室、老年活动室和康复中心、图书室和电商服务站;同时,还帮助村里建立了“新晃县竹海旅游开发专业合作社”,帮助村级入股产业资金30万元。发展乡村生态旅游项目,村集体受益占20%,贫困户受益占80%。老干局还投入扶贫资金50万元建成光伏电站,村集体每年收入4万元等。县老干局这一系列扶贫举措,深深地感动了向家地村民,该村现有20余名长年在外打工仔、老板,带回技术、资金,主动返乡创业。

当日上午,县关工委“五老”和老干局全体干部职工到向家地村为村民和贫困户打扫卫生,入户开展“两清爽”活动,许多村民也主动拿起扫把簸箕,加入清扫行列。当天共清扫建筑垃圾10余吨,用实际行动与当地老百姓一起过了一个意义深远的重阳节。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0