首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县:送教下乡增活力 研课磨课促成长

怀化新闻网讯  10月15至16日,“国培计划”(2018)——中方县送教下乡初中地理、初中化学研课磨课活动在该县花桥镇中学举行,来自全县82名乡镇中学教师参加了此次培训活动。

活动中,学员们在个人学课、磨课,小组磨课,中心教研组磨课的基础上,集中展示了初中化学研磨课4堂,初中地理研磨课5堂。课后,学员进行了评课、议课,县教育局教研室陈八妹、孙桂香两位教研员分别进行点评。中兴学校教师张小林、牌楼中学袁章明分别进行了微课分享。短短两天时间,学员们通过观课议课、专家点评,收获颇丰。

整个活动过程,研课磨课实打实,营造了一起交流研究、相互借鉴学习、共同反思成长的良好教研氛围,引导教师在实践中学习,在反思中成长,达到了共同更新教育理念、提高课堂教学有效性的目的,促进了教师专业成长。(通讯员 陈广 陆静)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0