首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃县中寨卫生院:开展免费体检 促力健康扶贫

体检三 (1)

怀化新闻网讯(通讯员 杨世万)“医生,我的血压正常吗?我的血糖怎么样?”为扎实推进健康扶贫工作,着力解决贫困人口因病致贫、因病返贫问题。10月18日,中寨镇中心卫生院6名医务人员来到该镇地堡村,集中对建档立卡贫困户成员及65岁以上老年人进行免费健康体检,落实国家基本公共卫生服务惠民利民政策。

体检三 (2)

体检项目包括测血压、血糖、心电图、B超、体格检查等。在体检过程中,医生们逐个为前来体检的人进行了认真细致的检查,并耐心询问了他们的日常生活习惯以及身体状况,详细讲解了疾病预防等相关知识。对体检中发现有异常的老年人建议到上级医院进行复查。检查结束,医务人员将体检结果收集整理,并将体检分析报告及时反馈给村民,然后将体检结论录入居民个人健康档案,对慢性病患者进行定期随访,做好跟踪服务。

体检

 据笔者了解,自7月起,中寨镇中心卫生院选派临床经验丰富的专业人员组成健康体检小组,按照“便民、利民、为民”的原则,采用下村设点方式,历时3个多月为全镇953个建档立卡贫困户的3000多人,及1511位老年人进行免费健康体检,守护好他们的健康,为其早日脱贫奠定坚实基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0