首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同金子岩中学:开展“纪念改革开放40周年” 主题班会活动

怀化新闻网讯 为纪念改革开放40周年,进一步促进师生对我国改革开放所取得辉煌成就的了解,加深对祖国的热爱之情,10月18日下午读报课,会同金子岩中学各班开展了以“纪念改革开放40周年”为主题的班会活动。

班会课上,学生从自身经历结合了解的图文资料,讲述了改革开放40年来人们生活及国家建设的种种变化。一个个详实的史实、生动的讲解承载着每个人童年的回忆,也记录着一个国家一个民族的发展历程。班主任精彩的串联、点评、引导,使得班会高潮迭起,在浓厚的氛围中,爱国之情、报国之志不知不觉渗入学生心中。学生们感言道:“做为新时代的青少年学生要学会珍惜时间,刻苦学习,肩负起光荣的历史使命,提高素质,努力成才……”。

本次主题班会形式新颖,富有创意,让同学们了解40年来伟大祖国所取得的巨大成就,从而增强民族自豪感,激发同学们学习热情和爱国精神。(通讯员 杨俊鹏)

主题班会现场

主题班会现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0