首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

同护江河水 共享五溪美丨溆浦开展河道“清四乱”工作

怀化新闻网讯(通讯员  刘杰)10月8日,溆浦县副县长、县副总河长张伟采取“四不两直”的方式在二都河水东镇辖区河道开展河道“清四乱”巡河工作。

此次暗访主要是检查乡镇对省总河长5号令的落实情况,对前期乡镇上报的“四乱”问题清单进行逐一检查,并查看乡镇“四乱”问题的整改进度。暗访组一路走走停停,对沿线河道进行实地查看,摸清各河道、河段的现状。

巡河过程中,暗访组共发现部分河段存在非法采砂、河岸生活垃圾、河道渣土堆放、非法洗砂台等4个问题,张伟立即将这些问题交办给相关部门及水东镇政府,要求从快从严处理、整改到位。

张伟要求,各级河长全面实行河道网格化管理,严格执行河长制度,认真履行河长职责,负责好本河段的工作;各相关部门要加大执法力度,对河道“四乱”问题要铁腕治理,发现一起,严肃处理一起,全面规范河道挖砂行为,打好河道“清四乱”歼灭战,同时也要调动群众参与治理河道的积极性和责任感,发挥监督监管作用,切实促进河长制工作常态化、长效化。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0