掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 资讯 > 正文

荣耀8X登陆俄罗斯 全球战略坚实又一步

日前,中国手机品牌荣耀在俄罗斯举办发布会,8X产品正式登陆俄罗斯市场。荣耀总裁赵明在会上援引GfK报告数据表示,荣耀8月份在俄罗斯市场份额达18.9%,位居市场第二,相比2017年,同比增长300%。荣耀品牌全球用户、粉丝数量已达1.2亿。

据了解,荣耀定位互联网手机品牌,拥有从千元到三千元不等的多款产品,可选范围极广。同时由于国内智能手机市场已经趋于饱和,在没有材料、技术创新的情况下,多数品牌短时间内达到较高增长点的可能性不大。根据IDC发布的数据显示,国内市场智能手机渗透率已达到66%、预测未来三年增长率也仅为70%,这迫使更多品牌走上出海之路。数据统计也显示,包括俄罗斯在内的新兴市场渗透率未达到40%,前景广阔。

荣耀奉行“AI先行”战略,好的产品才是快速抢占市场先手的杀手锏。赵明将荣耀AI分为三个层次:第一层为硬件与芯片层级,AI需要算法,而算法也需要硬件的加持,荣耀通过自研芯片与技术来承担手机创新的责任,荣耀手机目前搭载芯片多为自主研发的麒麟系列,有效提升AI处理能力;第二层为智慧系统、自我学习、认知与计算机视觉,通过AI实现更加简便的手机使用模式,目前荣耀通过AI将专业摄影融入手机,可分析出超过500种拍摄场景,智能解析照片,以拍出更好图像;第三层为AI理念的全面应用,算法与认知下需要更多应用来反映AI能力,这是荣耀一推二进三的全面战略。

荣耀8X定位为“旗舰级体验,千元机价格”,据悉,荣耀已经在法国、西班牙、意大利等多个市场发布了荣耀8X,随后也将进一步深入欧洲地区,接下来也将在印度、泰国以及墨西哥、哥伦比亚等亚洲、南美洲国家进行发布。

从IDC等第三方数据机构处发现,在东南亚后,俄罗斯也已经成为中国品牌下一个进军的大市场。中国品牌在俄罗斯的占有率已经达到39%,与目前俄罗斯销售排名靠前的苹果与三星正在形成分庭抗礼的局面,竞争异常激烈。而华为与荣耀的双品牌占有率已经超过三星,位列第一。(文/郑伟)

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 诺基亚
0