首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳:老少共庆扬孝举 九九重阳味更浓

为优秀院民、卫生标兵何先进个人颁奖表彰

(为优秀院民、卫生标兵何先进个人颁奖表彰。)

怀化新闻网讯(通讯员 郭强 姚思安)在重阳节到来之际,10月16日,麻阳苗族自治县尧市镇拖冲敬老院在拖冲小学举行“扬孝举·创和谐”文艺演出,为全镇的老人们送上了最真挚的节日祝福。

活动现场,尧市镇各村社区均派出了各自的表演队伍,欢快的腰鼓,各类民俗舞蹈和演唱表演,将活动会场变成了一片欢乐的海洋,而由拖冲社区表演的《张灯结彩》,更是将现场的热烈气氛推向了一个高峰,赢得了无数掌声。同时,在表演的高潮,村民们拿出手机来录下精彩瞬间,学校的孩子们更是鼓足了劲热烈鼓掌。

在活动中,尧市镇党委、政府和县民政局对敬老院一批优秀院民、卫生标兵、先进个人进行了颁奖表彰。颁奖结束后,还给敬老院全体老人发放了节日暖心红包,远道而来的爱心企业家也送上了最真挚的节日祝福。

“要让我们老人老有所养、老有所依、老有所乐,使老人们过一个快乐的节日,欢度晚年。”尧市镇拖冲敬老院院长田冬球说,村民们自编自导自演,这次专门准备了17个节目,让学校的孩子们和老人们一起过重阳节,让下一代人学习怎样敬老、爱老、孝老,很有意义。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0