掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市黔城镇开展“重阳”系列活动

怀化新闻网讯  今年10月17日农历九月初九是我国第六个法定“老年节”,黔城镇积极发挥城关镇优势,按照“传统佳节、锐意创新,中华文化、全镇表达”的思路,以镇、村(社区)文化舞台为阵地,以重阳佳节为载体,开展了全镇范围的“敬老爱老”系列活动。

QQ截图20181018104534

10月16日至18日,黔城镇党委政府按照“驻村联片”工作安排,分别由驻村领导带队入户走访百岁老人7户,挨家挨户了解老年人的生活现状,赠送了共计8400元的慰问金、食用油、大米等慰问品,使老人们感受到了社会的关爱。

2

会议对退休老干部致以节日的问候,并就黔城镇近年来的发展变化和未来规划做了详细的概述,希望老同志们能就黔城镇的建设提出宝贵的意见和建议,继续为黔城镇的发展建言献策、发光发热。

5

长坡村:“心系重阳,爱心久九”文艺演出

据悉,黔城镇充分发挥镇、村(社区)文化阵地作用,深入挖掘重阳节的文化内涵,突出“尊老敬老、孝老爱亲”内容,通过开展系列慰问及文化活动,强化城乡群众对于重阳节的文化认知,推进了中华优秀传统文化在全镇的传承与弘扬。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0