首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【开展“三城同创” 建设甜甜的怀化】多亏了这位公交好司机 许奶奶两万元巨款失而复得

怀化新闻网讯 10月17日上午,在神鹤养生谷老年公寓广场,神鹤董事长陈波代表75岁的市民许奶奶将一面绣有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗赠送给怀化公交集团一公司驾驶员郭爱华,感谢他捡拾巨款及时归还失主的好风格,这也为怀化“三城同创”工作增添了一抹靓色。

10月12日中午,许奶奶随同一群老人从神鹤养生谷坐定制公交返回市区,在人民南路中心汽车站下车后,将随身携带的一个皮包遗忘在车上,同车的老人也都没发现这一问题。

老人们下车后,驾驶员郭爱华在清理车内卫生时发现了这个包,他随即打电话给公司领导。不久后,失主许奶奶也焦急地把电话打进公交集团,希望公交同志能帮她找一下所丢的钱包。当听到所丢钱物已被找到并妥善保管着时,许奶奶一颗悬着的心才放了下来。许奶奶是神鹤养生谷老年公寓的客户,公寓负责人获悉这一情况后,考虑到许奶奶行动不便,立刻安排工作人员来到公交集团帮助其领回所丢钱物,许奶奶一数,2万元钱一分不少。

考虑到马上就要到重阳节了,许奶奶决定在这一天当面感谢公交工作人员,并激动地表示,这是她几十年来度过的最高兴最快乐的一个重阳节了。记者 易达 通讯员 鲍建

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0