首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

【新时代新作为新篇章】怀商近三年累计回乡投资64亿余元

怀化新闻网讯“家乡投资环境这么好,创业氛围也越来越好了,政府处处为我们着想,我对回乡创业充满了信心。”10月12日,记者在怀化高新区采访时,已签订入园协议的湖南舞沅环保科技有限公司负责人李志远对记者如是说。

李志远是中方县人,之前一直在广州打拼,前不久,在市委、市政府“迎老乡回家乡建家乡”的号召下,毅然回到怀化,建设绿色循环回收再生颗粒建设项目。目前,该项目正在走环评程序,不久后,将正式落户怀化高新区。李志远坦言,像他一样在外地打拼的人很多,叶落归根的心情让他们时刻关注怀化的发展。

为吸引更多怀商回怀投资,近年来,怀化市不断强化人才、资金、机制、政策和服务保障,市委市政府相继出台了《关于进一步加强招商引资工作的实施意见》 怀发 〔2013〕 4号、《关于加快推进生态文化旅游业发展的意见》 怀发 〔2015〕 12 号、《怀化市加快科技服务业发展八条措施》、 怀 政 办 发 〔2016〕 21 号 、《关于促进大众创业万众创新带动就业的实施意见》 怀发[2015]13 号、《怀化市帮扶工业企业十条措施》怀政办发〔2016〕9号等一系列产业扶持政策,涉及人才、工业、创新创业、旅游和扶贫等各个产业招商领域,并对市政府审核认定的重大招商项目实行一事一议,一企一策。结合怀化的发展战略、重点产业和重点工作,从项目背景、建设内容及规模、项目优势、前期工作、投资估算、市场预测及效益估算等方面,高标准、高规格包装和筛选重点招商项目,项目整体质量逐年提升。同时,优化招商项目联合审批流程,提升项目前期手续办理服务水平,切实提高承接产业转移的核心竞争力,不断优化营商环境,积极打造规范、诚信、有序的投资洼地,全面推进审批服务“四办”改革,扎实开展简政放权,优化政务服务,规范监督执法,降低企业成本,持续改善营商环境,努力为广大投资者营造更舒心、更放心、更安心的创业环境。

同时,继续实施“对接湘商会、建设新家乡”行动,在各类招商平台和招商活动中广泛邀请怀化籍企业家,推介招商项目,宣传招商政策,吸引老乡回乡创业。特别是在清明、中秋组织好“怀商大会”,加强与怀商企业的沟通联系,注重借助商会优势,努力搭建平台,为商会会员企业返乡创业提供各种便利及服务。

记者从市商务和粮食局了解到,自2016年以来,全市怀商回怀投资项目达 72 个,总投资额达 64 亿余元,其中引进资金63亿余元。记者 刘田

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0