首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:尊老敬老,孩子们在行动

怀化新闻网讯 (通讯员 宋莉莉 龙俊杰) 尊老、敬老是中华民族的传统美德。10月17日,会同县机关幼儿园部分师生与家长走进会同县敬老院,开展“传承孝道,爱在重阳”主题实践活动,给老人们带来了纯真的关怀和温馨的节日祝福。

“爷爷好”、“奶奶好”一声声亲切问候让平日沉寂的敬老院变得十分热闹,老人们脸上绽露着欣喜的笑容。孩子们纯真的表情、亲切的话语,使得老人们乐不可支。“小客人”们将自己带来的礼物分发给老人,还热情地给爷爷、奶奶捶背、捏肩,听老人讲自己的故事!突然,现场响起了音乐,原来重头戏在后头。老师与孩子们献上精心准备的节目,动听的歌声、优美的舞蹈、深情款款的合唱,整个敬老院到处洋溢着欢快、和睦的气氛。

据了解,机关幼儿园每年重阳节都会组织类似的重阳节主题活动,以培养幼儿尊老、敬老的传统美德,同时也为老人们送去关爱和欢乐。

1

幼儿园老师与老人在握手

小朋友在表演节目

小朋友们在表演节目

活动合影

活动合影

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0