首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:机关幼儿园里上演了“危急10分钟”

防暴应急小组正在与“歹徒”周旋

防暴应急小组正在与“歹徒”周旋

怀化新闻网讯  “坏人来了,大家快撤离!”为进一步加强幼儿园安全工作,提高安全防范意识,10月12日,会同县机关幼儿园与林城镇派出所联合开展了一场反恐防暴演练。

10点30分,全体师生正在做操,1名不明身份的持刀“歹徒”突然闯入园区挟持一名老师做人质,情况十分危急!园长梁成香立即报警并启动防暴应急预案,防暴应急小组一边与歹徒周旋,一边有序疏散学生,等待公安救援。10点35分,林城镇派出所民警赶到,全副武装的公安民警迅速将“歹徒”逼至操场一角,公安民警不断向“歹徒”喊话:“释放人质,缴械投降!”10点40分,迫于人民警察的强大震慑和再三警告,“歹徒”终于释放人质,举手投降。

演练结束后,各班对幼儿进行了心理疏导并借机开展反恐防爆教育。此次演练活动增强了幼儿的安全防护意识,提高了老师们自防自救和紧急情况下应急处置的能力,对幼儿园的安全工作有着十分重要的意义。(通讯员 甄银华 龙俊杰)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0