首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化首个“隆平文化驿站”落户芷江

微信图片_20181017171353_副本

(怀化首个“隆平文化驿站”正式落户芷江。)

怀化新闻网讯(记者 谭仕光)10月14日,在省发改委直属机关团委、芷江团县委联合主办的“爱在重阳,情暖乡村”主题活动上,还举行了“隆平文化驿站”芷江七甲坪村站授牌仪式,标志着怀化首个“隆平文化驿站”正式落户芷江。

“隆平文化驿站”是为积极响应国家“精准扶贫、乡村振兴”战略,践行袁隆平院士“乡村振兴、文化先行”的发展理念,全心全意服务“三农”的一项纯公益性活动。“扶贫先扶智,‘隆平文化驿站’的建设,就是要打通城乡沟通的渠道,建立城乡互信、互动的平台。将城市富裕的资源、精神财富等引向乡村,把‘精准扶贫、乡村振兴’落到实处。”袁隆平院士助理、“隆平文化驿站”理事会理事长黄崎博士告诉记者。

据悉,敬老爱老是“隆平文化驿站”的主题之一。自创设以来,驿站先后在湖南、海南、广东、广西等省份建立站点,通过捐赠图书、助学济困、关爱空巢老人、帮扶留守儿童、传授先进的农业技术、健康义诊等一系列公益活动,大力推进乡村文化的建设。

此次“隆平文化驿站”七甲坪村站的建设得到了北京高能环境公司的大力支持。高能环境致力于环保事业,公司耕耘环保近三十载,在经营好企业的同时,持续投入公益事业。此次高能环境公司来芷江七甲坪村,将通过“关爱孤寡老人、建立爱心书屋、传播生态文明”,为农民朋友提供力所能及的关怀。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0