首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

芷江“七甲坪村老人”快乐过重阳

微信图片_20181017170650

(10月14日,由湖南省发改委直属机关团委、芷江团县委联合主办的“爱在重阳,情暖乡村”主题活动在芷江碧涌镇七甲坪村举行。图为该村快乐的老人。)

怀化新闻网讯(记者 谭仕光 )“我们举办这样一次主题活动,目的在于让孝文化深入人心,形成尊老、爱老、助老的浓厚氛围。”10月14日,由湖南省发改委直属机关团委、芷江团县委联合主办的“爱在重阳,情暖乡村”主题活动在芷江碧涌镇七甲坪村举行。

活动在由当地文化志愿者、小学生带来的《礼》舞中拉开序幕,侗族舞蹈《侗家酒蛮》、诵读《经典》、讲述《关于爷爷奶奶的故事》、手语舞《感恩的心》等节目精彩纷呈。全村65岁以上的老人在活动中还收到了一份特殊的节日礼物——唐装,老人们身着唐装,个个精神抖擞、喜笑颜开。

微信图片_20181017171424_副本

微信图片_20181017171345_副本

(图为活动现场精彩的节目表演。)

活动现场爱心涌动,北京高能时代环境有限公司向七甲坪村孤寡老人捐赠现金1万元和书籍300本;芷江民丰农牧实业有限公司向七甲坪村捐赠人民币40万元,用于帮扶特困、大病及孤寡老人家庭;康尔佳药业集团向七甲坪村捐赠价值10万元药品;当天,在该村还开展了养生生命教育与义诊活动。

芷江碧涌镇七甲坪村是省发改委对口帮扶点,工作队自今年3月20日驻村以来,按照相关要求,制定了“美丽七甲坪”发展规划,完善基础设施建设,重新维修了村里的办学点,让村里的孩子实现了就近上学。在发展村集体经济上,工作队积极想办法招商引资,因地制宜指导村民发展产业,让村民们看到了扶贫给他们带来的希望和变化。

“我们既要扶智,也要扶志。引导贫困群众克服“等靠要”思想,逐步消除精神贫困。每年重阳节开展‘最美孝心家庭’评选、养生生命教育、村民义诊等活动,丰富老年人精神文化生活。”省发改委驻七甲坪村扶贫队长王光明表示,希望通过社会各界的共同努力,把七甲坪建设得更加美好。

微信图片_20181017171349_副本

(10月14日,由湖南省发改委直属机关团委、芷江团县委联合主办的“爱在重阳,情暖乡村”主题活动在芷江碧涌镇七甲坪村举行。图为活动现场。)

微信图片_20181017171838_副本

(10月14日,由湖南省发改委直属机关团委、芷江团县委联合主办的“爱在重阳,情暖乡村”主题活动在芷江碧涌镇七甲坪村举行。)

微信图片_20181017171410_副本

(图为义诊活动。)

微信图片_20181017171419_副本

(图为养生生命教育。)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0