掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市一医院获全国医学影像技术专业大学生实践技能大赛特等奖

未标题-3

怀化新闻网讯(通讯员:吴海洋 曾悦)10月14日,2018“泰山杯”全国医学影像技术专业大学生(本科)实践技能大赛传来喜讯。怀化市第一人民医院培训的刘泽文、黄敏、文应滢、张萌四位实习生经过奋力拼搏,获得团体特等奖;张萌荣获CT检查技术一等奖(总分第一名),文应滢荣MRI检查技术二等奖,黄敏荣获DR检查技术三等奖;市一医院影像中心的杨异、吴熙、李新华获得优秀指导教师奖。

全国医学影像技术专业大学生(本科)实践技能大赛是医学影像技术专业技能比赛级别最高的比赛。本次大赛由中华医学会、中华医学会影像技术分会主办,泰山医学院承办,全国32所本科院校128名选手参赛。

怀化市第一人民医院与湖南医药学院领导高度重视,市一医院影像中心与学校医学院医学影像系共同组建培训团队,具体培训放在市一医院影像中心。市一医院副院长蒲丹、湖南医药学院医学院院长饶利兵、副院长黄民江、市一医院影像中心主任易文中统筹把关,影像教研室副主任兼影像中心副主任杨异负责培训工作的具体安排和实施,影像中心培训老师参与人数多达15人。

培训分四个阶段(基础阶段、进阶阶段、综合演练阶段、考前模拟实战阶段)。市一医院为参赛学生提供了优质培训资源并创造真实的训练条件,保障培训质量。由于白天工作任务重,为完成好培训任务,医务人员利用晚上和周末的休息时间为学生培训,经过一个半月高强度培训,终于在泰山登顶。

市一医院培训的四位参赛学生以扎实的基本功、熟练的操作技能、良好的精神风貌给现场裁判和观摩人员留下了深刻的印象,大赛中收获的骄人成绩得到了大赛组委会和各参赛院校的高度关注和肯定。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0