掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

义务献血,奉献爱心

未标题-2

怀化新闻网讯(通讯员:黄凯)10月13日,怀化市第一人民医院心胸外科主任陈贵和号召科室的医护人员冒雨来到市中心血站献血。参加者有高年资医师,也有低年资规培医师,有休假的护士,也有实习的护士。他们满怀白衣天使的大爱,用实际行动为病榻上的患者默默奉献,缓解患者的燃眉之急。

医护人员常年工作在救死扶伤的第一线,他们深知充足的血液保障对病人的生命意味着什么。国庆节后,怀化市第一人民医院心胸外科病人数量明显回升,大部分等待手术的心脏病患者病情都十分危重。心脏手术虽然用血量不大,但如果没有血源保证就无法进行手术。近段时间,由于市中心血站血源告急,一批等待手术的心脏病患者无法按计划进行手术而被迫延期甚至停止。

陈贵和看在眼里,急在心里。国庆一收假,他立刻发起科室医护人员义务献血活动,科室医务人员积极响应,踊跃参与,献血近3000毫升,为缓解近期血站血库紧张尽了一份力量,也为保障临床用血奉献了自己的一份爱心。

血液不同于可以人工制造的药品,现代医学技术还不能制造人体血液的替代品,所以临床所用的血液只能来自于人们的无偿捐献。献血不仅对身体无害,还能帮助需要帮助的人。对于健康的人来说,定期、适量的献血,可以刺激骨髓造血,提高并维持骨髓造血机能,保持造血器官的活力,增强免疫能力。众人拾柴火焰高,需要更多的社会爱心人士加入到献血的队伍中,为患者送去生命的希望,传递爱的正能量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0