首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

护理创新促发展

未标题-1

怀化新闻网讯(通讯员:肖满仙 颜莎)为提升护理创新思维能力,搭建展示护士创新能力的平台,10月15日下午,怀化市第一人民医院护理部在教学楼三教室举办了以“创新、引领、智慧”为主题的护理创新比赛。副院长谭瑞明应邀出席,护理部主任张燕萍、工会副主席罗慧、护理部副主任肖满仙、李红莲、循证医学与临床研究中心仇成凤博士担任评委,科护士长、护士长及科室护理骨干等200余人观看了比赛。

本次比赛收到全院各护理单元11个创新项目,经过初审评出了6个创新性与实用性较强的项目进入决赛。决赛现场,6名参赛选手用12分钟的时间进行了创新项目介绍和实物演示,并就大家的现场提问进行了详细解答。

随后,ICU护师王璐进行了“VSD引流封闭式冲洗系统改良方法的应用”创新汇报,乳甲外科主管护师全晓丽进行了“一种可调式烧伤烤灯架”的专利汇报。

经过激烈角逐,普外科周芸芸的“防溢式灌肠液收集袋”荣获一等奖;心胸外科肖志芳的“起身易的临床应用”、神内脑血管科陈宙兰的“沙袋固定服”荣获二等奖;ICU黄绍菲的“牵引砝码保护盒”、手术室王立群的“腔镜器械收纳袋”、肾内科赖洁的“简易导管固定带”荣获三等奖。

此次比赛的创新思维都源于临床护理工作,护理团队通过对护理用具的改革创新,解决了临床护士工作中的一些实际困难,提高了患者的舒适度,具有较好的实用性、推广性和创新性。

通过此次比赛,选手们展示护理工作中的创新灵感、方法和成果,触动了每一位在场护士的心。医院今后会继续为护士的护理创新搭建平台,创造人人敢于创新、善于创新的氛围,不断提升护士积极开拓创新的能力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0