首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

怀化新闻网讯  10月16日上午,怀化高新区扫黑除恶专项斗争工作推进会在管委会二楼会议室召开。高新区综治办、党群工作部、纪检监察室相关负责人及中方县公安局、高新区各投产企业代表、辖区村组干部参会。

会上,高新区综治办主任李先桃结合上半年政法综治工作督查情况,向大家详细解读了扫黑除恶专项斗争的相关知识,着重介绍了扫黑除恶专项斗争目标任务、政治意义以及重点打击的14类黑恶违法犯罪行为。还向大家阐述了“扫黑”与“打黑”二者的区别,介绍了市、县两级扫黑除恶的案例与成效,并对园区扫黑除恶工作提出了相关指导意见。

会议要求,各企业、村组要深入学习领会扫黑除恶专项斗争的知识内容,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,同时配合园区开展黑恶势力信息收集摸排工作,切实将涉黑涉恶信息摸准、摸实,发现问题及时反映。倡导大家按照扫黑除恶专项斗争“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作理念,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,努力为大家生产生活营造和谐健康的治安环境。

参会代表纷纷表示,此次推进会强化了扫黑除恶专项斗争的责任意识,加深了大家对扫黑除恶专项斗争方面知识的了解,在今后的生产生活中将认真开展排查工作,主动反映问题,确保园区扫黑除恶专项工作扎实推进。(通讯员 杨乐平)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0