首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪开展社区矫正“防脱管漏管”专项整治活动

怀化新闻网讯  10月17日上午,在辰溪县社区矫正中心,来自修溪片区的20多名社区服刑人员接受该县检察院监督检察。检察院监所刑事检察室工作人员通过当面询问,查阅档案台账的方式逐一了解社区服刑人员的服刑情况,确保每一名社区服刑人员处于有效监管范围内,有效预防脱管、漏管。

据悉,此次社区矫正“防脱管漏管”专项整治活动是按照省人民检察院、省司法厅的统一安排部署,由辰溪县司法局与县检察院联合开展,集中对全县23个司法所的社区服刑人员进行全面排查,预防脱管漏管。

下一步,辰溪县社区矫正中心将继续与检察院、法院等部门定期开展清查比对工作,形成常态机制,进一步加强社区矫正监管工作,提升教育管理质量,维护司法公正和刑罚执行权威。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0