掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

一推再推的婚期

10 月 14日12时8分,看见汤京霖穿着笔挺的西装带着“新郎”的胸花出现在眼前,新娘王欣悬着的心总算落地了,幸福地笑了。

虽然两情相悦,但王欣的担心还是有缘由的。因汤京霖工作的原因,他俩今年已两次取消外出旅游度蜜月、两次推迟婚期。

28 岁的汤京霖是溆浦县纪委监委第二纪检监察室的干部。2年前的9月,他与王欣相识,两人很快坠入爱河,并在去年底领取了结婚证,计划春暖花开时拍婚纱照、举办婚礼。

好事多磨。今年3月18日,中央巡视组通过省纪委交办了一封信访举报件,交由第二纪检监察室办理。因案情错综复杂,作为信访件的主办人之一,汤京霖再次开启了“白+黑” “5+2”工作模式。

4月3日上午,见闺蜜们都在筹备清明小长假出游,王欣想去衡山度蜜月,于是偷偷订好了两人假期去衡山的高铁票,想给汤京霖一个惊喜。

“谢谢老婆,现在是关键时期,假期得加班,下次吧!”这天中午,王欣将订票截图发给了汤京霖,马上接到了爱人的电话。她默默地办了退票手续。

汤京霖和同事们夜以继日地走访群众、查阅账目,搜集证据,信访件的办理有条不紊。4月13日,溆浦县纪委监察委决定对相关人员立案审(调)查。

一晃,五一小长假就要来了,汤京霖和王欣计划举办个简单的婚礼,然后外出度蜜月。4月25日,王欣高兴地买好了假期去贵阳的高铁票,憧憬着蜜月之旅。

4月28日晚上7点50许,汤京霖回家了,这是他办理这个信访件回家最早的一次。 “老婆,你真能干!不过我一会还得回办公室,这个假期又得加班。”吃着爱人做的好菜,他吞吞吐吐地说。

王欣再也忍不住了,背过身子掩面而泣。汤京霖连忙安慰妻子。过了几分钟,王欣擦干眼泪,说: “没事,你去加班吧,我早有心理准备。”饭后,她办理了退票,婚礼也往后推。

5月中旬,案子尘埃落定,相关人员受到严肃处理,汤京霖如释重负。6月3日,他与爱人抓紧时间拍摄了婚纱照,并计划在端午节举办婚礼。

端午节的前一周,第二纪检监察室又接到一个棘手的案子。汤京霖估计短期内难以办好,晚上回家马上与爱人商量,将婚期又一次往后推。

案子办了一个又来一个。中秋假期,又碰上怀化市扶贫领域作风交叉检查整改。一直忙到国庆节,汤京霖才携爱人外出度蜜月。

10月14日,这个周末,王欣在日记本上写道: “这个周末他终于不用加班,我们举办了婚礼……”

(米承实 舒雪恚 牟蕾)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0