首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【开展“三城同创” 建设甜甜的怀化】市卫计委: 党员干部上街开展交通劝 导工作

怀化新闻网讯 为进一步推动“三城同创”工作顺利开展,引导全社会形成“崇尚文明、讲究礼仪、遵守秩序”的社会风尚,全面提升市民文明素质和城市形象,10月11日,怀化市卫生计生委响应市文明办号召,积极组织党员干部前往湖天南路和正清路交叉十字路口开展文明交通劝导工作。

市卫计委党委书记丁琼以委机关第一支部普通党员身份,带头参加文明交通劝导工作,热心引导问路群众,主动帮扶行动不便的老人、残疾人,充分发挥了党员模范先锋带头作用。

活动中,志愿者穿戴红马甲,手持小红旗,按时到岗到位,及时对行人闯红灯、翻越隔离栏、乱穿马路、乱丢垃圾、随地吐痰、不礼让斑马线等不文明行为进行劝导制止。

此举营造了“知荣明耻、摒弃陋习、文明出行、共建共享”的文明和谐氛围,提升了城市品位和怀化市美誉度,深受群众好评。记者 刘田

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0