首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区: 科技企业提升孵化器管理能力

怀化新闻网讯 10月12日上午,怀化高新区召开科技企业孵化器管理提升工作交流会,会议主要目的是就孵化器管理工作进行讨论交流,以促进孵化器管理水平提升,高新区科技局全体工作人员、省知识产权信息服务分中心工作人员、32家代表性在孵企业参加了会议。

会上,科技局重点宣讲了孵化器对在孵企业提供的相关优惠政策以及在知识产权、项目指导等方面的孵化服务;详细解读了新近出台的《孵化器日常管理暂行规定》,对在孵企业提出了明确的管理要求;深入分析了孵化器目前存在的突出问题,与在孵企业就解决问题的方法和路径作了互动交流和深层探讨。

会议指出,随着高新区对科技工作的日益关注,作为园区中小微企业创新创业的重要平台,孵化器的建设力度必将不断加强,在孵企业应当抓住机遇,加快科技研发,加大科技投入,实施科技创新推动企业创新发展,并有意识地实现向实体改革转型,把企业做大做强。科技局结合目前孵化器运营现状新制定的《孵化器日常管理暂行规定》简洁明了,具有很强实用性和操作性,新提出的关于对在孵企业实施的“末位退出市场化考核机制”科学合理。在孵企业一定要密切配合科技局工作,严格遵守孵化器有关管理规章制度,充分、有效地利用孵化器提供的办公用地和生产用地,不造成资源闲置和浪费,凡是不遵守孵化器管理规章制度、考核评价位居末位的企业就必须进行淘汰。(记者 刘田)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0