首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

助力“三城同创” 鹤城区各级河长加大巡河力度

怀化新闻网讯(通讯员 夏云 张学龙 袁泽龙)为认真贯彻落实全面推行河长制工作要求,同时积极响应怀化市委、市政府“三城同创”决策部署,鹤城区各级河长加大巡河力度,逐步改善河流两岸人居环境。近日,怀化市鹤城区迎丰街道、城中街道等相关党员干部在河长的带领下,对舞水河、太平溪沿线进行了巡查,检查沿河环境,维护河道干净整洁。

巡河中,相关工作人员手持铁钳、垃圾袋等保洁工具,细心捡拾河道沿岸的塑料袋、废纸片等各种垃圾,检查河面及水质情况动态。并及时制止破坏水质的不良行为,倡导民众将河道保护、植被爱护等融入日常生活,引导广大群众自觉树立爱护水资源的良好习惯,确保“河畅、水清、岸绿、景美”目标的实现。鹤城区各级“河长”正用实际行动保护好河道环境,推动形成人人参与爱河护河文明新风尚,为“三城同创”打下坚实的基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0