首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市药学会2018年学术年会在怀化市第二人民医院召开

促进临床合理用药 提升药师服务水平

怀化市药学会2018年学术年会在怀化市第二人民医院召开

微信图片_20181016081023

10月12-13日,怀化市药学会、怀化市医学会医院药学与药事管理专业委员会学术年会暨个体化用药培训班在怀化市第二人民医院(怀化市肿瘤医院)成功举行。

微信图片_20181016081028

怀化市药学会理事长、怀化市第二人民医院党委副书记、院长谭力铭为怀化市第二人民医院荣获调剂药师技能竞赛一等奖获得者颁奖。(谢涛 摄)

怀化新闻网讯(通讯员:候林兰)为促进我市临床合理用药,保障患者用药安全、有效、经济,提升我市药师服务水平,10月12-13日,怀化市药学会、怀化市医学会医院药学与药事管理专业委员会学术年会暨个体化用药培训班在怀化市第二人民医院(怀化市肿瘤医院)成功举行。本次会议由怀化市药学会、怀化市重点实验室个体化医疗临床研究所、怀化市医学会医院药学与药事管理专业委员会主办,怀化市第一人民医院、怀化市第二人民医院(怀化市肿瘤医院)、湖南医药学院第一附属医院联合承办。来自怀化市药学会成员单位代表及省内外药学领域资深专家、学者齐聚一堂,积极参与分享和讨论,力求共同推动怀化药学事业的蓬勃发展。

会上,怀化市第二人民医院副院长佘湘群首先对参会领导、教授、专家的到来表示欢迎,怀化市药学会理事长、怀化市第二人民医院党委副书记、院长谭力铭作了2018年度全市药学工作报告。怀化市卫计委副主任舒均海希望全市药师进一步加强队伍建设,练好内功,以扎实的药学功底在医疗体制改革浪潮中勇挑处方审核的重担,不仅要用专业的药学服务当好守护患者用药安全的“第一责任人”,还应加强科研,开拓服务新领域,为患者提供精准药学服务,减轻患者的经济负担。大会特邀省内外药学领域资深专家、学者进行讲座授课,四川省人民医院主任药师杨勇分享了《妊娠期安全用药》;中南大学湘雅三医院教授刘世坤分享了《癌症患者个体化药物治疗》;怀化市第一人民医院博士仇成凤分享了《电子病历与临床科研》;中南大学湘雅医院教授张伟分享了《基因导向个体化药物治疗》;中南大学湘雅医院教授李智分享了《肿瘤个体化药物治疗》;上海交通大学医学院附属瑞金医院教授方洁分享了《多重耐药时代,敢问路在何方》;中南大学湘雅二医院教授屈健分享了《精准药学数据助力临床药师工作新模式》。大会设置了首届调剂药师技能竞赛及第二届临床药师案例竞赛两个环节,来自于14家县、市级医疗机构的调剂药师参加了调剂药师技能竞赛,来自于7家县、市级医疗机构的临床药师参加了临床药师案例竞赛。怀化市第二人民医院荣获调剂药师技能竞赛一等奖与临床药师案例竞赛三等奖。

谭力铭理事长在闭幕式上总结到,本次会议不仅进行了学术交流,还召开了理事长会议,学会党支部组织了党员集中学习,举办了个体化用药学术讲座,大会星光璀璨,硕果累累,凝聚了专家学者的智慧结晶,展现了怀化药学人的精神风貌!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0