首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

重阳节义诊暖人心 健康扶贫惠民生

义诊1

(重阳节义诊暖人心 健康扶贫惠民生)

义诊2

重阳节义诊暖人心 健康扶贫惠民生

义诊3

重阳节义诊暖人心 健康扶贫惠民生

义诊4

重阳节义诊暖人心 健康扶贫惠民生

义诊5

重阳节义诊暖人心 健康扶贫惠民生

义诊6

重阳节义诊暖人心 健康扶贫惠民生

怀化新闻网讯(通讯员:刘佳灵)为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进精准健康扶贫,关爱老年健康,在重阳节到来之际,10月12日,怀化市第二人民医院组织内科、普外科、骨外科、五官科等专家及护理人员一行10人赴湖南省编办扶贫点——芷江县岩桥镇水路田村开展“爱在重阳,情暖乡村——健康扶贫义诊活动” 。

在水路田村村委会义诊活动现场,一大早就围满了前来咨询、就诊的村民和贫困群众,将专家们里三层、外三层围得水泄不通。怀化市第二人民医院医疗专家热情接待就诊群众,详细询问病史,认真进行检查,并分别制定了科学的防治方案,同时,医疗专家们还为现场村民普及农村常见病、多发病的防治及用药知识。此次活动共接诊村民200多人,免费为村民测量血压、测血糖150多人次,免费提供价值2000多元的药物,发放健康宣教资料200余份。

此次义诊活动的开展,提高了村民的自我保健意识,普及了常见疾病的防治知识,切实把“精准脱贫、健康扶贫”工作落实到实处,树立了医护人员务实为民的良好形象,深受群众欢迎。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0