首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵检察院“五个结合” 推动纪律教育出实效

怀化新闻网讯  10月15日,笔者从沅陵县检察院了解到,为认真贯彻落实党的十九大精神,该院以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,突出“五个结合”,扎实开展纪律教育活动。

据了解,该院将纪律教育与学习教育常态化相结合,将纪律教育纳入新任干部岗前培训和“三会一课”学习内容,分期开展党章党规党纪专题学习。同时将纪律教育与典型案例学习相结合,将纪律教育与“四提升”党建工作法相结合。紧盯重点岗位、重点对象、重点领域,深化纪律教育,推行“党风廉政提醒”制度,落实“四提升”党建工作法。将纪律教育与作风整改相结合,结合正在开展的“两学一做”专题教育活动,把学习贯彻《准则》《条例》与学习贯彻党章、党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来。坚持集体学习与个人自学相结合,将《准则》《条例》的学习纳入党员干警年度学习培训计划之中。将做合格党员与做合格检察官结合,坚持“四讲四有”合格党员标准,深入开展“强化服务意识、强化责任担当,提升业务水平、提升工作效能”活动,引导干警立足岗位作奉献,做“忠诚、公正、清廉、严明”的合格检察官,履行好维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0