首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃举行乡村中学理化生教师研修集中培训

怀化新闻网讯  10月12日,2018年“国培计划” C541新晃县乡村中学理化生教师工作坊开班仪式及第一次线下研修在新晃县龙溪口中学多媒体报告厅举行,来自全县各乡村中学84名理化生教师参加了为期两天的培训学习。

乡村中学理化生教师工作坊研修第一次线下集中培训开班活动现场

乡村中学理化生教师工作坊研修第一次线下集中培训开班活动现场。

开班仪式由新晃县教育局人事股副股长杨玲主持,开班仪式上,首先由本次培训项目负责人杨天吉老师对本次研修活动进行了解读,介绍了这次国培计划的思路和安排,同时也对参训的老师提出了具体的培训要求。

培训项目负责人杨天吉老师对本次研修活动进行解读

培训项目负责人杨天吉老师对本次研修活动进行解读。

会议要求,希望学员们充分利用网络信息技术手段,依托网络线上提供的平台,不断提高自己的业务水平,充分发挥网络研修的作用;要求学员们熟练网上研修操作流程,不流于表面形式,积极按要求完成作业;要鼓励学员们积极参加线下培训,互相讨论互相学习,不断提高自己的专业素养。

据悉,此次国培时间为10月12日至12月31日,采取线上线下相结合的混合式培训,线下组织二次集中研修,为期4天,培训专家、名师荟萃,课程设有专家讲座、观摩示范课、专家与学员互动研课、学员教学汇报课以及专题研修总结提升等,让理化生教师们提升教育教学理论与实践经验,提高教师自身业务理论和水平。(通讯员 张琼之 杨天吉)

县教研员张世才老师作《核心素养的意蕴》专题讲座

县教研员张世才老师作《核心素养的意蕴》专题讲座。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0