首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵检察院做好控申检察工作

怀化新闻网讯  10月15日,笔者从沅陵县检察院了解到,该院以办案为中心充分履行刑事申诉检察职能,形成一键模式管服务、一个平台保质量、一套机制的工作新路径,围绕权利救济保障、司法活动监督、矛盾纠纷化解三大主线,切实守住纠防冤假错案底线,努力维护吴江社会和谐稳定。

据了解,该院注重将现有的微博、微信、QQ平台等新技术进行深度融合,向派驻乡镇检察室的远程视频接访室以及检察长接待室、公开审查室、心理咨询室等专门场所延伸,畅通群众诉求表达渠道。在法治理念的引领下,该院积极整合律师参与、公开审查、司法救助等工作机制,实施多元化、多层次、多方面的办案模式,努力实现案结事了人和。

同时强化问题意识,认真开展案后“反向审查”工作,为相关司法制度和工作机制不断完善积累经验。该院要求忠实履行“三大职责使命”,即维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,构建检察监督体系中控申“五位一体”格局,即信访、举报、申诉、赔偿、救助为一体,发挥好化解矛盾促和谐的职能作用,为本县的平安建设、社会和谐、经济发展提供优质的司法保障。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0