掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵县检察院关爱干警成长增强创新驱动

怀化新闻网讯(通讯员 张清彦 向晓玲)10月12日,笔者从沅陵县检察院了解到,该院坚持“文化育检、文化强检”的发展战略,以先进的文化理念引导人、以高尚的文化精神鼓舞人、以浓厚的文化氛围塑造人,积极创新检察文化载体,以“关爱”活动助推检察工作又快又好发展。

据了解,该院关爱干警健康,落实从优待警。为保障干警有健康的体魄,该院十分重视对干警身体的关爱,每年组织干警进行全面体检,组织女干警进行妇科普查,关爱女性健康,并为干警购买意外伤害保险等。积极落实干警带薪休假制度,保证足够的休假时间。干警或家属生病住院,院党组亲切慰问关怀。每逢干警生日,院工会送上生日祝福,体现大家庭温暖。同时,组织青年干警下乡镇、进部门提供法律宣讲、服务群众的机会和平台,锻炼青年干警综合能力。鼓励青年干警进行学历素质提升,优先参加上级院组织的司法考试等各类培训,提供时间上和经济上的支持。大力营造浓厚的学习氛围,每年购买各类书籍,发放全院干警学习,丰富干警精神生活,提升干警综合素质。

该院以“关爱”活动为载体,积极实施文化育检工程,通过丰富多彩的活动,促进干警精神状态的提升,营造出创先争优的良好氛围,真正的将文化建设的“软实力”变成了检察工作的“硬支撑”,有力的推动了检察工作的开展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0