掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦县检察院采取有力措施推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心

党的十九大召开以来,溆浦县检察院把学好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,读原著,学原文,悟原理,采取有力措施,确保检察干警学懂弄通做实。

一、根据原文学。该院组织全体检察干警现场聆听了党的十九大报告,第一时间熟悉党的十九大精神。为深入了解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的系统观点和论述,该院先后购买了《习近平谈治国理政》第一、二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平系列专题论述摘编》等一系列政治理论书籍,做到检察干警人手一册,要求干警逐章逐字阅读,反复研读,深入领会。二、组织集体学。该院通过党组理论学习中心组学习、机关支部“三会一课”方式,先后组织理论学习中心组学习16次、支部党员大会理论学习8次、党课6次,全方位地学习习近平新时代中国特色社会主义思想。党员干警学习发言积极,结合岗位实际谈学习心得、工作打算系统学习,深入学习,做到学深悟透、融会贯通。三、形式多样学。该院克服工学矛盾,先后组织和派遣检察干警100余人次参加了县委党校科干班、中青班、怀化干部在线学习、上级检察机关举办的网络培训等各类培训。机关支部利用红星云、微信群、局域网及时发布习近平总书记的相关重要讲话内容。组织检察干警赴遵义、重走红军路等方式进行现场教学,提升政治理论学习的趣味性,为全面系统地学习、理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想奠定了良好基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0