掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

我国自主设计建造的大型液化天然气储罐竣工投产

核心提示: 我国自主设计建造的大型液化天然气储罐竣工投产 ---作为我国北方天然气产供储销体系建设的重要设施之一,该储罐投产后,天津LNG的天然气储存能力将大幅提升近80%,可提高华北地区在冬季天然气供应高峰期的保供能力。

新华社北京10月12日电(记者刘羊旸)记者从中国海洋石油集团有限公司获悉,由我国自主设计建造的最大直径16万方大型LNG(液化天然气)储罐12日在天津竣工投产,这将为华北地区今冬明春天然气保供工作提供强力支撑。

据介绍,按照1户居民每月用气15方计算,16万方储罐储存的液化天然气可供天津市1500万人使用一个半月。作为我国北方天然气产供储销体系建设的重要设施之一,该储罐投产后,天津LNG的天然气储存能力将大幅提升近80%,可提高华北地区在冬季天然气供应高峰期的保供能力。

据了解,在今冬明春采暖季,中海油计划供应天然气246亿方,同比增加20%,其中向北方七省市供应天然气61亿方,同比增加63.5%。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0