首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化丨耄耋老人双脚跌断 路过医生倾力相救

怀化新闻网讯(滕珊珊 黄亚琴)10 月8 日, 带着深深谢意,来自麻阳苗族自治县谭家寨乡腾紫坪村的耄耋老人王仕喜走进该县人民医院,亲手将一面锦旗交到了王武医生手中,以表达自己对救命恩人的感激之情。

“医生的职责就是救死扶伤,救人是最重要的事。”王武一再表示,他是县人民医院药剂科医生,救人对他来说是一件再平常不过的事。但就是这次“举手之劳”的平常事,书写了一个温暖的故事。

7 月15 日早上5 点多,王仕喜老人在山上自家橘园里打农药,不小心被脚下的树蔸绊倒,从两米多高的山垅上摔下,两只脚都摔断了,左脚还流了很多血。当时他还背着一个40 多斤的药筒和喷雾器,摔了之后这些东西压在老人身上,让他无法动弹。

“四周都没有人家,当时我也没拿手机,我就喊,喊了将近半个小时都没人,意识有点模糊了,多亏了王医生救了我!”王仕喜老人今年80 岁,从锦江中学教师岗位退休后,和老伴张长莲一起回到老家腾紫坪村的山上种植柑橘。

“当时我和姨丈去水库钓鱼,路过时听到微弱的呼救声,我就顺着声音跑上去,初步检查了下,马上拨打120,再和我姨丈一起小心地把老人抬下山,车来了马上送到县中医院骨伤科进行抢救。”王武回忆起那天的场景,施救过程有条不紊。

老人被及时送进了医院,经诊断为双脚骨跌断。经过两次大手术和近3 个月医治和护理,老人的脚渐渐康复,能下地自由行动。捡回一条命的王仕喜老人没有忘记王武医生的救命之恩。于是他把想要对王医生说的话“救死扶伤的楷模,见义勇为的标兵,学习雷锋的典范”,写在一面锦旗上,亲自送给恩人。

当天,老人来到县人民医院送锦旗时,同事们才知道王武救人的事情。

“今天第一次听到这个消息,但我不觉得奇怪,因为王医生工作踏实认真,平时做事就很低调,我们都应该向他学习,发扬救死扶伤的精神。”和王医生同事近20年的药剂科主任欧辽毅说。

“我没有什么可以报答的,想了想必须要送面锦旗表示感谢。”山上摔伤被人救助,是王仕喜老人的运气,也是善意的回报。心存感恩,才能让温暖一直传递下去。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0