掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城区健身器材有了“身份证” 市民可扫码反馈报修

QQ图片20181012075430_副本

怀化新闻网讯(记者 向文娟)10 月11 日,记者从怀化市文体广新局获悉:现如今,怀化城区公共场所、小区内的健身器材都有属于自己的“身份证”了。在每台健身器材的下方都有一个“二维码”,市民可通过扫码向后台反馈这台器材在使用过程中所存在的问题,方便及时维修。

当天,记者在市政府前坪的休闲广场,看到每一台健身器材都贴了二维码。扫完二维码后就会出现健身器材的名字,有安装时间、器材编号,还有到期时间。扫码后下面还有个健身指导就是关于器材如何使用及健身,界面的右下方会有个器材报修,老百姓发现有问题的话就可以在手机上进行器材报修。

市民戴先生经常会到休闲广场健身,他得知健身器材下方贴有这样的“二维码”后表示称赞。认为有这个电子管理还是好,利用这个功能就好办了,有问题发微信就行。据市文体广新局副局长顾国平介绍:怀化主城区的公共场所、小区内的各大健身器材贴码工作预计在本月底可全部完成,健身器材上的“二维码”都与后台系统绑定,并实时定位,只要有报修反馈则会立即维修。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0