掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化丨城区部分基础设施受损严重 各部门积极维修

QQ图片20181012074821_副本

迎丰中路人社局旁,五溪财富娄怀物业的黄师傅、伍师傅为了过往市民方便,连日来对破损人行道进行维护更换。(记者 易达 摄)

怀化新闻网讯(记者 向文娟 实习生 陈惠婷)城市建设怎么样,一个城市的基础设施就能给人最直接的视觉感官。连日来,记者走访了怀化城区部分街道,看到人行道、井盖、垃圾箱等基础设施不同程度受到了损坏,针对这些损坏,记者采访了解到各个部门也在积极进行整修。

QQ图片20181012074930_副本

府星路受损的人行道

人行道的“疤”

当天,记者在人民路、鹤州路、府星路等人流密集的道路走了一圈,看到人民路、鹤州路的人行道情况整体良好,仅存在个别人行道一块两块板砖破损,但当记者拐入府星路时,一条长约十几米坑坑洼洼的人行道立马映入记者眼帘,过往的大部分行人都靠边找寻一些好的地板行走。

“这人行道雨天基本就是水坑。”住在附近的刘大爷有些不满地告诉记者,这种情况已经存在很长一段时间了,希望有关部门可以来进行修整。

据悉,根据“三城同创”要求,市政设施维护处通过巡查摸底,对怀化城区21条主次干道道路两侧受损的人行道板、雨水井等进行集中修整和更换,修复面积超过3 万平方米,修复周边人行道破损塌陷处,确保人行道路畅通,进一步改善市民出行环境,提升城市形象。据市政设施维护处主任助理刘勇介绍,主要是恢复道路的使用功能,给广大的市民提供一个良好的出行环境,到目前已经完成了3 千多个平方米。预计在12 月份能够完成。

“受伤”的箱子

好好的变压器箱却成了一些人的广告牌,私自将自家的广告传单张贴在变压器箱上,10 月10 日,记者在走访中发现,虽然变压器箱上都标明了“严禁张贴违者重罚”,但依旧熟视无睹,继续张贴广告单,让原本干净的变压器箱变成了“大花脸”,即使有些变压器箱经过一番清理,但依旧伤痕满满,箱体上布满了撕过的痕迹,随后记者在人民路看到,为了美化道路,人行道上的原本受伤的各类“箱子”被相关部门用漂亮的木箱子包装好了,但不知何故,不少包装箱破裂了。

据三城同创办公室介绍,为了让这些满身伤痕的“箱子” 们变得美观,他们按照属地原则,要求在城区街道安装了箱子的部门分别对箱子进行美化。

QQ图片20181012075049_副本

人民路受损的垃圾桶

垃圾箱被毁、井盖破损、座椅被挡现象存在

除了人行道和各类“箱子”受伤严重,井盖也存在小部分损坏现象。记者在人民路一路口看到,人行道上连着的三块井盖,不知何故已经凹凸不平,随后记者在迎丰路怀荣宾馆附近看到,两个原本完整的井盖,不知何故其中一块凹陷了进去。

此外,记者在人民路还看到位于怀化金行对面的一垃圾桶不知何故留下了被“烧伤”的痕迹以及人民路上修建了不少市民休闲的座椅,但是由于部分车辆随意停放到了人行道上,甚至就停在了座椅边上,严重影响了市民对座椅的使用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0