掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

全省农村未成年人文化志愿服务人员培训班在怀化开班

怀化新闻网讯 (高长久)为充分发挥我省文化志愿者在保障贫困地区未成年人基本文化权益方面的积极作用,为基层公共文化服务体系建设提供人才支撑,9 月28日,2018 年度“圆梦工程”——全省农村未成年人文化志愿服务行动试点区人员培训班在怀化举行,省文化厅公共文化处,市文体广新局负责此项工作的相关领导同志参加会议并讲话。

文化志愿“圆梦工程”是由中央文明办、文化和旅游部在全国范围内实施的面向农村未成年人文化志愿服务活动。将对农村未成年学生开展舞蹈、戏曲、声乐等项目培训,以丰富农村未成年人精神文化生活,促进其健康成长为主要目的。

参加本次培训的28 名志愿者是在全省范围内通过层层选拔脱颖而出的佼佼者, 主要集中在怀化市和湘西州。本次为期3 天的培训将采用理论课程与实地参访相结合模式,邀请了省文化馆副馆长、国家公共文化巡讲专家、研究馆员周固坚,省文化厅文化志愿服务总队务工文化分队队长朱良成等专家,优秀文化志愿工作带头人讲授文化志愿活动开展的相关课程,为广大文化志愿者提供坚实的理论基础和工作经验。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0