掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化举行民兵防空分队集训

怀化新闻网讯 (记者 李娟芳 通讯员 黄保东 谢永东)10 月9 日下午,怀化军分区组织召开民兵防空分队集中训练动员大会,来自中方、芷江、洪江3 个县市区的99 名民兵参加,市委常委、军分区司令员向型楚大校出席。

民兵防空分队是怀化民兵队伍建设的重点,民兵防空分队训练是年度民兵分队训练的重要内容,是支援保障打胜仗的重要力量。此次训练由怀化军分区统一组织,实行连队化、全封闭式管理,通过理论学习、示范观摩、动作练习等,组织大家学习防空有关知识和防空武器装备操作及战术动作,努力提高全市民兵防空分队实战能力。据悉,这99 名参训民兵是从3县市择优挑选出来的,既有部队退役人员,也有第一次参加训练的。训练结束后,防空分队还将代表军分区接受省军区考核评比。

向型楚表示,民兵防空分队训练水平不仅体现军分区民兵训练成效,更重要的是直接影响作战能力,他要求参训民兵严格遵守训练纪律、严格训练、严格要求,发扬不怕苦、不怕累的精神,认真学习军事理论,刻苦练技能、练战术、练协同,尽快掌握专业知识和动作要领,通过学习、训练和战术协作,提高协同行动和团结作战能力,展示新时代民兵的良好精神风貌。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0