掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化丨怀化城区基本完成“三城同创”绿化维护改造目标

怀化新闻网讯(记者 李普兵 通讯员 金启桥)10 月10 日,记者从鹤城区园林处获悉,截至10 月7 日,园林处已基本完成“三城同创”中规定的任务清单。

今年, 市委、市政府正式提出:在今后3 至6 年的时间内,成功创建全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市的目标。随着“三城同创”工作的全面铺开,市园林处积极行动,迅速出台了相关实施方案并落实,全力推进“三城同创”工作。

据了解,仅园林处对全城的行道树缺失补植、更换达一千多株,对十多条路的树池进行了维护改造, 达两万多棵, 占全城五分之二。另外已基本完成道路绿化,广场、游园的绿植补植以及广场综合风光带的管理,包括基本设施、路灯、垃圾箱以及健身器材的维护与更新。目前,园林处正准备在湖天大桥和香洲广场两处设置两个大型立体画架,预计将在10 月15 日前完成。市园林管理处副主任王军表示,目前工作虽已经基本完成,为了实现精细化管理,要求各个部门开展“回头看”,查漏补缺。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0