掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市部署开展第三次国土调查 2019年6月底前完成调查任务

怀化新闻网讯  10 月8 日,记者从市国土资源局获悉,日前,国务院、湖南省先后召开第三次国土调查电视电话会议,全面部署推进第三次国土调查工作,我市认真贯彻落实会议精神,积极统筹推进全市第三次国土调查工作。

我市第三次国土调查以2019 年12 月31 日为标准时点,调查对象为全市域土地。工作任务是查清全市土地利用现状及变化情况、土地权属及变化情况及土地条件;组织开展耕地细化调查、批准未建设的建设用地调查、耕地质量等级调查评价和耕地分等定级调查评价等专项调查。立足生态文明体制改革及自然资源管理需求,统筹开展城镇低效用地、农村空心房、耕地后备资源等相关调查。

芷江作为全省4 个三调先行县之一,自今年2 月开始已先行开展了三调工作,在市、县两级共同努力下,调查工作开局良好、进展顺利。按照市政府的统一部署,10月份开始,市、县、乡、村层层部署,将逐步推进此项工作。根据国务院三调工作时间节点,2019 年6 月底前完成调查任务,2020年,完成调查工作成果验收,发布调查成果,建立完善数据管理与应用系统。(本报记者 谢娜 通讯员 肖祺 陈少杰)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0