掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

石希欣在会同靖州调研时要求 发挥人大职能作用 助力脱贫攻坚

怀化新闻网讯  10月11日至12日,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣带领市人大常委会调研组深入会同县、靖州苗族侗族自治县调研脱贫攻坚和乡镇人大工作。石希欣要求,乡镇人大工作要提高法治意识,确保法定职责履行到位,全市各级人大要在脱贫攻坚中发挥人大职能作用,助力脱贫攻坚。市人大常委会秘书长刘志良参加。

在会同县高椅乡、连山乡、靖州藕团乡调研乡镇人大工作期间,石希欣详细了解乡镇人大的机构配置和人员配置,仔细询问人大代表接待选民情况。石希欣指出,乡镇人大工作要提高法治意识,树牢法治思维,提高履职能力。要按照法律规定,开好人民代表大会和主席团会议,确保法定职责履行到位。要结合当地实际,组织开展好代表视察、执法检查和调研等活动。要充分发挥人大职能作用,助力脱贫攻坚工作。人大代表要明确职责,深入群众倾听意见诉求,发挥代表先进性作用,带领贫困群众脱贫致富。

在会同县高椅古村、连山乡立海苗木基地、靖州湖南木洞庄园农林科技公司、茯苓交易中心建设现场、靖州苗族侗族自治县人大常委会机关帮扶联系村三桥村,石希欣详细了解旅游扶贫、产业扶贫、县人大机关帮扶脱贫相关情况。石希欣要求,旅游扶贫工作要转变思想观念,拓宽旅游视野,带动群众参与开展民俗文化历史的挖掘与利用,形成旅游链条,更有效的带动当地群众受益。产业扶贫要抢占先机,强化产业培育思想,做大做强市场品牌效应;积极扶持发展农业产业,利用好当地乡贤资源,吸引更多能人乡贤返乡创业,带动当地扶贫产业发展,让贫困群众实现长效脱贫。(吴俞贤)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0